অনলাইন ডেস্ক, ২ জুন।। কচকচে ও শীতল প্রকৃতির শসা গ্রীষ্মের ডায়েটের জন্য গুরুত্বপূর্ণ। স্যান্ডউইচ থেকে সালাদ, সবজি হিসেবেও সালাদ খাওয়া যায়। এর ছয়টি পুষ্টিগুণ সম্পর্কে জানানো হল-
১. ওজন কমাতে: ভারতের পুষ্টিবিদ ডা. অঞ্জু সুদ বলেন, অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের ‘পাওয়ার হাউস’ হল শসা। এটি হজম প্রক্রিয়ার উন্নতি ঘটায়; ফলে ওজন কমে।
২. শরীর আর্দ্র রাখতে: শসার ৯০ ভাগই পানি। উচ্চমাত্রায় পানির কারণে এটি শরীর আর্দ্র রাখে এবং শরীর থেকে বিষাক্ত পদার্থ দূর করতে সহায়তা করে।
৩. হার্টের সুস্থতায়: হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী শসা। এতে লিগনান উপাদান রয়েছে; যা হৃৎপিণ্ড সংক্রান্ত বিভিন্ন রোগের ঝুঁকি কমায়।
৪. কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে: নিয়মিত শসা খেলে কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকে। এতে থাকা উপকারী উদ্ভিদ স্টেরল ক্ষতিকর কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায়।
৫. রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে: এতে পটাশিয়াম এবং ম্যাগনেশিয়াম রয়েছে। যা লবণের নেতিবাচক প্রভাবের ভারসাম্য করে উচ্চ রক্তচাপ কমায়।