বিভিন্ন রোগ প্রতিরোধ ও স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী শজনে ডাঁটা

অনলাইন ডেস্ক, ২৯ মার্চ।। শজনে গ্রীষ্মকালীন সবজি। দেখতে সবুজ রঙের লম্বা আকৃতির। শজনের কচিপাতা, ফুল ও শজনে ডাঁটা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী ও বিভিন্ন রোগ প্রতিরোধ করে।

১. রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে শজনে ফুল ও ডাঁটা অত্যন্ত উপকারী। তাই প্রতিদিন ভাতের সঙ্গে খেতে পারেন শজনের তরকারি।

২. শজনে দিয়ে অনেক ধরনের তরকারি রান্না করা যায়। শজনে ডাঁটা দিয়ে রান্না করা তরকারি শুধু স্বাদেই ভরপুর না, এতে রয়েছে প্রচুর পুষ্টিগুণ।

৩. গরমের সময় অনেকে পেটের সমস্যায় ভোগেন। পেটে গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা, বদহজম ও পেটে ব্যথা হলে শজনের তরকারি খেলে উপকার পাওয়া যায়। শজনের তরকারি হজমে সহায়তা করে ও পেটের সমস্যা নিরসনে সহায়তা করে।

৪. শজনে ডাঁটা উচ্চরক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করে ও যাদের কোলেস্টোরেলের সমস্যা আছে, তাদের জন্য এটি খুব উপকারী। শজনে ডাঁটা কোলেস্টোরেল কমাতে সহায়তা করে।

৫. দাঁতের মাড়ি ফুলে যাওয়ার সমস্যা, প্রাথমিক অবস্থায় টিউমারের প্রতিষেধক, বাঁতের ব্যথা ও হেঁচকি, আঘাত লেগে ফুলে যাওয়া ছাড়া শজনে রসনাতৃপ্তি মেটানোর পাশাপাশি দেবে পুষ্টি ও রাখবে সুস্থ।পুষ্টিগুণে ভরা শজনে রাখুন আপনার দৈনন্দিন খাবারের তালিকায়।

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

চ্যাট খুলুন
1
আমাদের হোয়াটসঅ্যাপে বার্তা পাঠান
হেলো, 👋
natun.in আপনাকে কিভাবে সহায়তা করতে পারে?