অনলাইন ডেস্ক, ৪ জুন।। গরম কালে আম খেতে কে না ভালোবাসেন। খাওয়ার শেষে কয়েক টুকরো আম যেন আলাদা তৃপ্তি দেয়। এছাড়া আমের আচার, আম তেল, গুড় আম এসব তো আছেই। তবে আম দিয়ে যদি বানিয়ে ফেলা যায় লাড্ডু? আসুন তবে জেনে নিই কি ভাবে বানাবেন অভিনব আমের লাড্ডু।
উপকরণ
১. আম ১টি
২. দুধ ২ কাপ
৩. নারকেল কোরানো ১ কাপ
৪. চিনি আধা কাপ
৫. কাজুবাদাম ২ টেবিল চামচ
৬. এলাচ গুঁড়ো ১ চা চামচ ও
৭. দুধের সর আধা কাপ।
পদ্ধতি
প্রথমে আম কেটে নিন। তারপর আম ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। এরপর দুধ, নারকেল কোরানো ও চিনি একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন।
তারপর এই মিশ্রণ খুব ঘন করে জ্বাল করে নিতে হবে। তার মধ্যে আমের মিশ্রণটি দিয়ে দিন। ভালো করে সব উপকরণ একসঙ্গে না মেশানো পর্যন্ত জ্বাল দিতে থাকুন।
মিশ্রণ একেবারে হয়ে এলে ঠান্ডা করতে দিন। তারপর ব্লেন্ডারে কাজুবাদাম, বাদাম, এলাচ গুঁড়ো, চিনি ও নারকেল কোরা একসঙ্গে মিশিয়ে গুঁড়ো করে নিন।
এরপর মিশ্রণটি ছোট ছোট লাড্ডুর আকারে গড়ে নিন। তারপর নারকেল ও বাদামের মিশ্রণে গড়িয়ে নিন আমের লাড্ডুগুলো। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল স্বাদে সেরা আমের লাড্ডু।