গ্রীষ্মকালের কিছু খাবার রয়েছে যেগুলো রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে সহায়তা করে

অনলাইন ডেস্ক, ১৯ মে ।। দৈনন্দিন জীবনের একটি স্বাভাবিক রোগ উচ্চ রক্তচাপ। ডায়েটের মাধ্যমে এটি নিয়ন্ত্রণে রাখা সম্ভব। গ্রীষ্মকালের কিছু খাবার রয়েছে যেগুলো রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে সহায়তা করে।

স্কিমড মিল্ক: এতে উচ্চমাত্রায় ক্যালসিয়াম এবং ভিটামিন ডি রয়েছে। এই দুই পুষ্টি উপাদানই রক্তচাপ কমাতে সহায়তা করে। যুক্তরাজ্যের জাতীয় স্বাস্থ্য পরিষেবা অনুযায়ী, প্রতিদিন এক গ্লাস স্কিমড দুধ খেলে এক-তৃতীয়াংশ রক্তচাপ কমে।

কলা: এই ফলে প্রচুর পটাশিয়াম রয়েছে। প্রতিদিন একটি করে কলা খেতে পারেন। এতে আপনার দৈনিক ক্যালসিয়ামের চাহিদার এক শতাংশ, ম্যাগনেশিয়ামের ৮ শতাংশ, পটাশিয়ামের ১২ শতাংশ চাহিদা পূরণ হবে।

বেরি: সব ধরনের বেরি ফলে হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী ফ্লেভানয়েড পাওয়া যায়। একটি জার্নালে প্রকাশিত সমীক্ষা অনুযায়ী, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ ফল রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে।

টক দই: নিয়মিত টকদই খেলে উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে থাকে। তাই প্রতিদিন টকদই খান আর সুস্থভাবে জীবনযাপন করুন।

তরমুজ: আমেরিকান জার্নালে প্রকাশিত এক গবেষণা অনুযায়ী, তরমুজ রক্তচাপ কমাতে সহায়তা করে। স্থূল ব্যক্তি এবং মানসিক চাপে রয়েছে ব্যক্তিদের ক্ষেত্রে তরমুজ খুবই উপকারী।

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

চ্যাট খুলুন
1
আমাদের হোয়াটসঅ্যাপে বার্তা পাঠান
হেলো, 👋
natun.in আপনাকে কিভাবে সহায়তা করতে পারে?