রান্নায় ঘিয়ের চেয়ে তেল ব্যবহারই উত্তম

অনলাইন ডেস্ক, ১৫ মে।। হার্টের স্বাস্থ্যের কথা বিবেচনা করে অনেকেই খাদ্যতালিকায় ঘি রাখেন। স্বাস্থ্যকর ফ্যাট হিসেবে আজকাল সচেতনভাবেই খাবারে ঘি ব্যবহার করেন।

তবে এই স্বাস্থ্যকর উপাদানটি ভুল উপায়ে খেলে বিপদও ডেকে আনতে পারে। বিভিন্ন অনুষ্ঠানে রান্না করার মেন্যুতে ঘি ব্যবহার করা হয়ে থাকে।

দেশীয় এই সুপার ফুড সঠিকভাবে খাওয়ার বিষয়ে কিছু পরামর্শ দিয়েছেন একজন পুষ্টিবিদ।

ভারতের অন্ত্র স্বাস্থ্য ও পুষ্টিবিদ অবন্তী দাশপান্ডে সবজি এবং ডালে তেলের বিকল্প হিসেবে ঘি ব্যবহার না করার পরামর্শ দিয়েছেন।

তিনি বলেন, রান্নায় ঘিয়ের চেয়ে তেল ব্যবহারই উত্তম। বরং ভিন্ন উপায়ে ডায়েটে ঘি রাখতে পারেন।

অনেককেই দেখি সবজি রান্নায় তেলের বিকল্প হিসেবে ঘি ব্যবহার করেন। একজন পুষ্টিবিদ হিসেবে আমি এটা সমর্থন করি না।

তিনি বলেন, ঘিতে স্যাচুরেটেড ফ্যাট রয়েছে। তাই তেলের তুলনায় কম আঁচে রান্না করা প্রয়োজন এটি। ঘি দিয়ে সবজি রান্নার সময় তাপমাত্রা বৃদ্ধির সঙ্গে সঙ্গে এর পুষ্টিগুণ নষ্ট হয়ে যায়।

তার পরামর্শ, চাপাতি, ভাত অথবা ডালের সঙ্গে ঘি খেতে পারেন। তিনি দিনের শুরুতে ঘি খাওয়ারও পরামর্শ দিয়েছেন।

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

চ্যাট খুলুন
1
আমাদের হোয়াটসঅ্যাপে বার্তা পাঠান
হেলো, 👋
natun.in আপনাকে কিভাবে সহায়তা করতে পারে?