অনলাইন ডেস্ক, ৯ মে।। অনেক সময় তরকারিতে হলুদ বেশি পড়ে যায়। তখন তরকারির স্বাদটাই নষ্ট হয়ে যায়। এই সমস্যায় রয়েছে কিছু সমাধান।
তেজপাতা: রান্নায় যদি বেশি হলুদ পড়ে যায় সে ক্ষেত্রে বাড়িতে থাকা তেজপাতা ম্যাজিকের মতো কাজ করবে। রান্নায় দু-চারটি তেজপাতা ফেলে দিয়ে দু-চার মিনিট ফুটিয়ে নিন। শেষে তেজপাতা ফেলে দিন। রান্নায় অতিরিক্ত হলুদের স্বাদ নিমেষে কমে যাবে।
সুপারি: রান্নায় বেশি হলুদ পড়ে গেলে সুপারি কার্যকরী হতে পারে। সুপারিকে দুই টুকরো করে কেটে রান্নায় ফেলে দিলে হলুদের স্বাদ কমবে।
গরম খুন্তি: রান্নায় হলুদের পরিমাণ বেশি হয়ে গেলে তা কমাতে তেজপাতা, সুপারি তো আছেই। এ ছাড়া আরও একটি চমৎকার কৌশল আছে। লোহার খুন্তিকে গরম করে নিয়ে সেটা ঝোলের মধ্যে পাঁচ মিনিট রেখে দিলেই কেল্লাফতে।