অনলাইন ডেস্ক,৩০ এপ্রিল।। তীব্র দাবদাহে হাঁসফাঁস অবস্থা। দেখা নেই বৃষ্টির। তারমধ্যেও কিন্তু থেমে নেই, অফিস, স্কুল কোন কিছুই। যারা এই তীব্র গরমে রাস্তায় বেরোচ্ছেন তাঁরা একটু বদলে নিন নিজেদের লাঞ্চের মেনু। বানিয়ে ফেলুন কার্ড রাইস। এটা মূলত দক্ষিণ ভারতীয় খাবার , যে ভাবে আবহাওয়া পরিবর্তন হচ্ছে তাতে কিন্তু ভাবতেই পারেন এই কার্ড রাইস কে আপন করে নেওয়ার কথা।
আসুন তবে দেখে নেওয়া যাক কি করে বানাবেন এই কার্ড রাইস।
১ কাপ রান্না করা ভাত (বেঁচে যাওয়া ভাত দিলেও হবে)
১ কাপ টকদই
১ চা চামচ গোটা কালো সর্ষে
১ চিমটি হিং
পরিমাণ মতো কারি পাতা
১ টেবিল চামচ মাষ কলাইয়ের ডাল
স্বাদমতো কাঁচা লঙ্কা
স্বাদমতো বিট লবণ
স্বাদমতো লবণ
১টেবিল চামচ তেল
সাজানোর জন্য
প্রয়োজন অনুযায়ী কারি পাতা
প্রয়োজন অনুযায়ী ধনেপাতা কুচি
প্রয়োজন অনুযায়ী গাজর কুচি
পরিমানমতো শসা কুচি
পদ্ধতি:
প্রথমে একটি বাটিতে দই ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। এবার দইয়ের মধ্যে বিট লবণ, লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।এবার আগে থেকে রেখে দেওয়া ভাত দই এর সঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে ।
এবার একটি প্যান গরম করে তাতে ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে তেল গরম হলে সরষে ফোরন দিতে হবে। এবার কারি পাতা দিয়ে ৩০ সেকেন্ড নাড়তে হবে। এবার মাসকলাই ডাল দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে। কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে।
এবার দই মেশান বাদ দিয়ে সবকিছুর ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে দু মিনিট রান্না করতে হবে সব শেষে দই মেশানো ভাত দিয়ে আরও একবার নাড়াচাড়া করে এবার গ্যাস থেকে নামিয়ে কারি পাতা গাজর শসা ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।