সেদ্ধ ডিম শরীরের জন্য বেশি উপকারি কেন?

অনলাইন ডেস্ক, ২৬ এপ্রিল।। ডিম সেদ্ধ পোচ, মামলেট পছন্দ করেন না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া মুসকিল। ব্রেকফাস্ট থেকে ডিনার মেনুতে ডিমের আনাগোনা লেগেই আছে। তবে জানেন কি ডিম সেদ্ধ, পোচ বা মামলেট কোন ফর্মাটে খাওয়া সবচেয়ে উপকারী। চলুন দেখে নেওয়া যাক চিকিৎসকরা কি বলছেন।

তবে চিকিৎসক বা বিশেষজ্ঞরা বলে আসছেন, সেদ্ধ ডিম শরীরের জন্য বেশি উপকারি। কারণ চলুন জেনে নেওয়া যাক-

১) চিকিৎসকদের কথায় ডিমে প্রাকৃতিকভাবেই প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন রয়েছে। ব্রেকফাস্টে একটা সেদ্ধ ডিম খেলে ৬ গ্রামের বেশি প্রোটিন পাওয়া যায়।
২) ডিমে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ডি। যা কিনা শিশুদের দাঁত, হাড় শক্ত করে। গর্ভবতী নারীদেরও নিয়মিত খাওয়া উচিত সেদ্ধ ডিম। তবে ডিমের এই গুণ একমাত্র পাওয়া যাবে সেদ্ধ অবস্থাতেই।
৩) কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে সেদ্ধ ডিম। তবে ডিম সেদ্ধা ছাড়া অন্যভাবে খেলে এর উপকারিতা অনেকটা চলে যায়।

৪) অনেকের ভ্রান্ত ধারণা ডিম খেলে নাকি মেদ বৃদ্ধি হয়। তবে চিকিৎসকরা বলছেন উলটো কথা। সেদ্ধ ডিম খেলে শরীর থেকে মেদ ঝরে দ্রুত।

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

চ্যাট খুলুন
1
আমাদের হোয়াটসঅ্যাপে বার্তা পাঠান
হেলো, 👋
natun.in আপনাকে কিভাবে সহায়তা করতে পারে?