কিভাবে আদা বহুদিন ভালো থাকবে !

অনলাইন ডেস্ক, ১২এপ্রিল।।গোটা আদা একবারে ব্যবহার হচ্ছে, এমন ঘটনা সাধারণত খুব একটা দেখা যায় না। তাই অনেক সময়ে একটুখানি ব্যবহারের পর বাকি আদাটা খারাপ হয়ে যেতেই পারে। জেনে নিন কিছু টিপস-

১. যদি একটি গোটা আদা তিন-চার দিনে শেষ করে ফেলতে চান, তা হলে রান্নাঘরে রাখতেই পারেন। সরাসরি সূর্যের আলো পৌঁছায় না, এমন জায়গায় রাখতে পারেন।

২. ফ্রিজে রাখলে একটি টিস্যু পেপারে ভালো করে মুড়ে একটি বায়ুবন্ধ কৌটায় রেখে দিন। এভাবে আদা ভালো থাকবে বহু দিন। খোসা ছাড়াবেন না, খোসা ছাড়ালে বেশি দিন ভালো থাকবে না।

৩. যদি আদা কেটে খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে রাখতে চান, তাহলে একটি বায়ুবন্ধ কৌটে ফ্রিজারে রেখে দিতে পারেন। এভাবে আরও দীর্ঘদিন ভালো থাকবে। রান্নার কিছুক্ষণ আগে বের করে রেখে দিন। তারপর গ্রেটারে থেঁতো করে নিন।

৪. অর্ধেক পানি, অর্ধেক ভিনেগারের সঙ্গে সামান্য একটু চিনি মিশিয়ে একটি শিশিতে রাখুন। তার মধ্যে আদার খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট করে কেটে রেখে দিন।

এভাবে আচারের মতো রেখে দিলেও আদা বহুদিন ভালো থাকবে।

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

চ্যাট খুলুন
1
আমাদের হোয়াটসঅ্যাপে বার্তা পাঠান
হেলো, 👋
natun.in আপনাকে কিভাবে সহায়তা করতে পারে?