অনলাইন ডেস্ক,৯ এপ্রিল।। পুরো গমের আটা খাওয়ালে আপনার পেটকে একেবারে সুরে রাখতে ফাইবারের প্রয়োজনীয় দৈনিক ডোজ পাওয়া যায়। এই হালুয়াটি ঘি দিয়ে তৈরি করা হয়, এতে আমাদের প্রধান খাদ্য গম থাকে, ফল এবং বাদাম যোগ করা হয় এবং তাই এটি স্বাদে পুষ্টি ও ইয়াম দিয়ে পরিপূর্ণ ।
উপাদান –
২ চা চামচ ঘি, ৫ চা চামচ গমের আটা, ৫ টেবিল চামচ কলার পিউরি বা টুকরা, আপনার পছন্দের যেকোনো ফল, চিমটি ইলাইচি গুঁড়ো, ১ চা চামচ বাদাম গুঁড়ো, দুধ ১ কাপ।
পদ্ধতি –
অল্প আঁচে কড়াইয়ে ঘি গরম করুন। গমের আটা যোগ করুন এবং যতক্ষণ না আপনি রান্না করা আটার সুগন্ধ পান বা এটি বাদামী হয়ে যায় ততক্ষণ ভাল করে ভাজুন। আধা কাপ দুধ নিয়ে আটা মিশিয়ে নিন। পিণ্ড গঠন এড়াতে ক্রমাগত নাড়ুন।
বাদাম গুঁড়ো যোগ করুন। বাকি দুধ সিদ্ধ করুন এবং ধীরে ধীরে আটার মিশ্রণে যোগ করুন। ফলের পিউরি বা টুকরা যোগ করুন। ইলাইচি পাউডারে মিশিয়ে নিন। একটানা নাড়তে থাকুন, যতক্ষণ না মিশ্রণটি সিদ্ধ হয় এবং পেস্ট হয়। গরম গরম পরিবেশন করুন।